Posted in Teknologi

TFlash Makin Payah

Bangun tidur pagi ini, seperti biasa langsung menyalakan koneksi internet. Ngecek email dan nge-WG.

Eh ternyata, kedua-duanya nggak bisa diakses. Gue coba situs lain seperti google, juga nggak bisa. Tapi gue masih bisa mengakses situs detik dan juga blog gue.

Sepertinya bagi pengguna Telkomsel Flash, saat ini tidak bisa mengakses jaringan internasional. Argh! Menyebalkan banget. Semakin banyak keluhan saja nih. Akhir-akhir ini pun, mulai jam 21.00-24.00, akses internet menggunakan TFlash SANGAT LAMBAT!

Ganti ISP?😦

5 thoughts on “TFlash Makin Payah

  1. Sebenernya nggak ada hubungannya sih dengan wire ataupun wireless. Sinyal 3G di tempat gue masih oke.

    Ini murni jaringan internet Telkomsel yang bermasalah.

  2. TIPS KONEKSI :
    IP tflash itu dinamis, seringkali kita mndapat IP yg jalurnya padat sehingga koneksi lambat. Untuk meng”akal”inya (agar mendapatkan IP dgn koneksi cepat) maka :
    1. Setelah tflash connect, cek kecepatanny di http://speed.farvista.net
    2. Jika hasil kecepatan terasa lambat maka “Disconnect”kan tflash tsbt, lalu “Connect”kan lagi, trus ulangi dati prosedur no.1

    TIP BROWSING:
    Umumnya sebuah situs memiliki banyak iklan yg memperlambat loading N boros bandwidth. ini adalah tips browsing internet TANPA IKLAN.

    1. Jika komputer/laptop belum ada mozillaFireFox maka, INSTALL browser MozillaFireFox
    DOWNLOAD http://www.mozilla.com

    2. Setelah installasi selesai kemudian :
    – Jalankan MozillaFirefox tsbt.
    – Install Addonsl “Adblock Plus”, dgn cara membuka halaman di bawah ini pd browser MozillaFirefox :
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/downloads/latest/1865/addon-1865-latest.xpi?src=addondetail

    – Tutup/Restart MozillaFirefox (close)
    – Jalankan kembali MozillaFirefox

    – Download kill_ads.txt :
    http://jemix.web.id/kill_ads.txt (klik kanan link ini, pilih save link as..)

    – Pilih menu Tools – Adblock Plus..
    – Pada Adblock plus pilih menu Filters – Import Filters… – Pilih file Kill_ads.txt tsbt.
    – klick overwrite atau append.
    – Klick OK, selesai.

    silahkan dicoba….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s