Posted in Teknologi

vBulletin PM Reader

Screenshot
Screenshot

Sebenernya sih gue nggak terlalu perlu dengan aplikasi ini. Soalnya aplikasi ini untuk membackup dan membaca secara offline isi dari private messages elo disebuah forum (khusus vBulletin) yang untuk member biasa hanya diberikan kapasitas 50 messages. Sedangkan kalo moderator forum kayak gue, inbox private messages-nya dikasih sampai 1000! hehe.

Sapa tahu ada yang mau menghapus isi inbox PM-nya karena sudah penuh tapi sayang buat didelete karena isi Private Messages (PM) nya penting-penting. Gue sendiri barusan nge-backup PM gue. Walaupun kapasitas inbox PM baru kepake 1%, tapi disitu ada messages dari “orang penting”. Ya buat kenang-kenangan aja. Kan dapet message dari “orang penting” nggak tiap hari. Apalagi kalo nanti sampe forumnya error. Wah bisa berabe.

Langkah-langkahnya:

  1. Download vBulletin PM Reader [download]
  2. Trus di Install
  3. Jalanin aplikasinya. Nanti akan muncul popup yang menanyakan “apakah akan membuat database baru?“. Elo jawab Yes.
  4. Terserah akan dinamakan apa database tersebut dan juga terserah diletakkan dimana filenya.
  5. Trus buka browser elo dan kunjungi forum yang elo ikuti. Download PM elo, dengan masuk ke inbox PM. Nah biasanya dibagian bawah ada “Download all Private Messages as:“, nah elo pilih yang XML.
  6. Abis itu melalui aplikasi yang didownload tadi, klik F2 dan pilih file XML tadi.
  7. Selesai deh. Dah bisa dihapus isi inbox PM elo tadi.

4 thoughts on “vBulletin PM Reader

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s