Posted in Curhat

Makin Murah Aja Tarif Pulsa Ponsel

Wuih… kagum gue liat iklan di TV gara-gara makin banyak provider telepon seluler yang menawarkan tarif yang gila-gilaan murahnya. Bahkan ada yang sampai gratis. Seperti yang di tawarkan SMART, gratis telpon ke sesama SMART baik lokal maupun interlokal. Bahkan pelanggan pun malah diberi uang oleh provider seperti yang ditawarkan ESIA.

Enak banget yah kalo pacaran jaman sekarang. Ngobrol bisa sepuasnya. Lokal atau interlokal nggak ngaruh. Jarak jadi nggak terlalu berarti.

Jadi inget dulu sewaktu gue pacaran sama “dia”. Dulu berasa banget uang yang harus dikeluarin khusus buat komunikasi aja. Soalnya gue ngalamin yang namanya ‘long distance relationship’. Gue di Bandung dan dia di Depok. Inget banget pengalaman kudu ngantri ke wartel tiap jam 20.00. Kenapa jam segitu? Karena jam segitu tarif telepon lagi diskon. Walaupun diskon, tetep aja mahal. Ngobrol 5 menit aja bisa menghabiskan duit sekitar Rp. 5 ribu. Trus kalo kangen, berhubung pake IM3, bisa dua detikan. Soalnya IM3, 2 detik pertama gratis. Nggak tahu deh kalo sekarang.

Tapi nggak apa-apa sih ngalamin semua itu, jadi ada kenangan yang buat disenyumin… (walaupun senyumnya sendiri)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s