Posted in Anchor

Chantal Pindah Dari Metro TV

Kaget, ketika tadi siang melihat Chantal Della Concetta, one of my favorite newscasters, ada di Sekilas Berita RCTI. Rada aneh aja ngeliat dia ada di stasiun TV selain Metro TV. Soalnya dia kan salah satu penyiar yang terlama di Metro TV.

Ada keuntungannya juga dia pindah ke RCTI. Soalnya sinyal RCTI di tempat gue lumayan bagus, jadi hasil capture gambar dan videonya bisa bagus. Tapi ada kelemahannya juga yaitu, di RCTI, beritanya ngga sebanyak di Metro TV so kemunculan dia jadi sedikit dong.

Download Chantal’s clip

38 thoughts on “Chantal Pindah Dari Metro TV

  1. Kok pindah sih…????????????? gue suka metrotv karena ada chantal masak skr harus suka rcti kan beritanya dikit banget sinetron mulu

  2. gw sangat2 kecewa berat!!!! coz my pretty baby: chantal della concetta pindahan ke rcti, apa yg mau di cari my honey di sana??? semenjak my honey ga nongol lagi di SUARA ANDA metro tv, setiap malam gw merasa kesepian, makan terasa hambar, hidup jadi terasa hampa, sampai2 gw terkena thypus selama 1 minggu, sedih banget… SUARA ANDA jadi kehilangan greget!!! fifi aleyda yahya n virgie baker sama sekali ga bisa menghidupkan SUARA ANDA, untuk menjadi anchor SUARA ANDA di butuhkan skill khusus, dan hanya my pretty baby: chantal della concetta yg memiliki itu semua, btw gw heran kenapa my honey memilih rcti? rcti khan stasiun tv yg siarannya sinetron melulu, mana beritanya sama sekali ga bermutu!!! padahal banyak anchor yg bercita-cita pindah ke metro tv seperti dian khrisna (mantan trans tv), eva julianti (mantan sctv, eh di sctv namanya eva yuniar lho!!!) , boy noya (mantan antv), desi anwar (mantan rcti, nah lo…), rahma sarita (mantan tvri), ralph tampubolon (mantan jaktv), wianda pusponegoro (mantan rcti, nah lo…lagi)….

  3. Sampe tipus segala. Dangdung banget neh hehehe… :p

    Btw ada lagi newscaster yang pindah ke RCTI, namanya Isyana Bagoes Oka. Tadinya dia di Trans 7

  4. mmh kok “banget” yah ma della, emang dia ratu sejagat kali ya….sampe pake tipus segala… tipus ma tipus aja gak usah di sangkut sangkutin

  5. To my pretty baby, CHANTAL DELLA CONCETTA :

    You light me up and then I fall for you
    You lay me down and then I call for you
    Stumbling on reasons that are far and few
    I’d let it all come down and then some for you

    Pretty baby don’t you leave me
    I have been saving smiles for you
    Pretty baby why can’t you see
    You’re the one that I belong to
    I’ll be the embrace that keeps you warm
    For you’re the sun that breaks the storm
    I’ll be alright and I’ll sleep sound
    As long as you keep comin’ around, oh pretty baby

    And I know things can’t last forever
    But there are lessons that you’ll never learn
    Oh just the scent of you it makes me hurt
    So how’s it you that makes me better

    Why can’t you hold me and never let go
    When you touch me it is me that you own
    Pretty baby oh the place that you hold in my heart
    Would you break it apart again… oh pretty baby

    Pretty baby, why can’t you see
    Pretty baby, don’t you leave me
    Pretty baby, why can’t you see
    Pretty baby, don’t you leave me,

  6. uda laaah gk usah ribut2, yang penting kan chantal masih ada di tipi.. klo bt Q sii chantal dmn aja gpp, tp yang aneh sii klo di sebelah Q, miracle..

  7. Suara Anda: Still Suffering From Chantal

    Tak terasa sudah hampir sebulan ini Chantal della Concetta
    meninggalkan MetroTV, dan selama sebulan ini pula hampir tidak ada
    perkembangan berarti dari Suara Anda. Dari semua program MetroTV yang
    dipegang oleh Chantal, tampaknya hanya Suara Anda lah yang sampai
    saat ini masih “merana”. Yah, dibilang merana karena sampai sekarang
    tampaknya Suara Anda lah yang merasakan kehilangan Chantal yang amat
    sangat. Bagaimana mungkin bisa demikian? Berikut ini adalah analisa
    saya.

    Keunikan Suara Anda

    Apa yang membuat program Suara Anda berbeda dengan program yang lain?
    Apakah karena ini melibatkan orang umum? Tidak, ada beberapa program
    di MetroTV dan station lainnya yang seperti ini, contohnya seperti
    Public Corner. Satu hal yang menjadikan Suara Anda itu unik adalah
    bahwa Suara Anda memungkinkan seorang penelepon untuk memilih sebuah
    berita, kemudian berkomentar seputar tentang berita itu, dengan hanya
    dipandu oleh seorang host, TANPA ADANYA NARASUMBER.

    Ketiadaan Narasumber ini membuat penelepon dalam Suara Anda memiliki
    kebebasan untuk berbicara sesuai dengan apa yang dia pikirkan, apa
    yang menjadi pendapatnya, dan bagaimana cara pandang si penelepon
    tersebut terhadap sebuah topik berita kejadian terkini. Pemilihan
    berita sendiri macam-macam, jadi tidak terfokus hanya pada satu
    berita saja. Mulai dari yang full-serius hingga berita ringan, dari
    dalam negeri sampai ke luar negeri. Dan tentu saja sang penelepon
    punya kebebasan untuk memilih berita mana yang dia sukai, dan host
    tidak boleh sekalipun mengarahkan penelepon untuk memilih salah satu
    topik. Akibatnya, ketika waktu tidak cukup, bisa saja sebuah berita
    “ditinggalkan”, biarpun itu adalah berita yang sedang ‘panas’,
    biarpun itu adalah topik utama dalam Metro Hari Ini, biarpun tingkat
    kepentingannya sebenarnya sangat mendesak.

    Chantal di Suara Anda

    Seperti pernah disebutkan dalam post sebelumnya, Chantal ibarat
    seorang “penakluk” yang langsung “menguasai” Suara Anda begitu dia
    mendapat kesempatan memegangnya. Tak hanya menjalankan tugas dengan
    baik, Chantal juga berhasil menggariskan image baru di Suara Anda
    sehingga seolah-olah Suara Anda benar-benar menjadi “milik Chantal”
    seorang.

    Di sini memang terlihat betul bagaimana sebenarnya kemampauan dari
    seorang Chantal della Concetta dalam apa yang saya sebut sebagai
    “Commoner Management”. Satu skill yang sebenarnya sangat langka dan
    sulit sekali ditemukan pada anchor lain. Seolah-olah adalah program
    Suara Anda ini memang sengaja diciptakan “khusus untuk Chantal”.

    Lalu, apa yang membuat Chantal berbeda? Mengingat pada post saya
    terdahulu (di awal-awal blog ini), saya akan tinjau kembali:

    1. Chantal memiliki metode yang khas untuk menyapa dan mengobrol
    kepada penelepon. Chantal dalam hal ini bersikap keibuan, dan dia pun
    menjadi apa yang saya sebut sebagai “seorang Ibu yang tengah
    mendengarkan keluhan dari anak-anaknya”. Dia dengan sabar akan
    mendengarkan apapun yang para penelepon katakan, dan belum pernah
    (sepanjang pengetahuan saya) dia memberikan “judgement” atas pendapat
    penelepon, belum pernah juga dia menyeret penelepon dalam “diskusi
    yang panjang dan tidak perlu”.

    2. Penguasaan manajemen durasi yang baik. Manajemen durasi di sini
    bukan hanya bagaimana durasi setiap telepon atas suatu berita,
    melainkan juga seluruh acara secara utuh. Sering kali saya melihat
    bagaimana Chantal dengan lihainya melakukan “manuver durasi” yang
    amat rumit sehingga semua berita bisa ditayangkan, dipilih, dan masih
    ada waktu untuk mengobrol dengan para penelepon.

    3. Chantal tidak pernah berupaya untuk mengarahkan opini seorang
    penelepon. Lebih sering dia bertanya: “bagaimana pendapat anda
    tentang…?” atau “mengapa anda tertarik memilih berita ini?” atau
    “suka dengan…?”. Jarang sekali dia mengarahkan opini penelepon.
    Penelepon dibebaskan untuk mengobrol sesuai dengan apa yang
    diopinikan oleh mereka, dan juga Chantal bisa dengan hebatnya
    mengimbangi mereka (dalam artian lebih sebagai seorang Konselor bukan
    Debat Kusir), biarpun masalah itu mungkin berada di luar
    pengetahuannya (misal saja mengenai agama). Kemampuan mengimbangi
    tanpa menggurui ini membuat penelepon merasa lebih dihargai, dan juga
    adalah salah satu kemampuan langka yang jarang sekali dimiliki.
    Anchor lain biasanya lebih nyaman mengobrol dengan orang yang
    memiliki tingkat intelegensi dan latar belakang status yang setingkat
    dengan mereka, sedangkan pendekatan Chantal “bisa diterima oleh orang
    yang paling bodoh sekalipun, tanpa harus menggurui”.

    4. Faktor fisik, suara yang nyaman, gaya yang keibuan, wajah nan
    sendu dan melankolis, serta gaya bicara yang amat enak sekali untuk
    didengarkan. Aspek-aspek fisik ini menambahkan “intelejensia sosial”
    yang dimiliki oleh Chantal. Chantal seolah memiliki kemampuan untuk
    “menyesuaikan diri” dengan siapapun yang diajak bicara. Ia pun tegas,
    tetapi tidak memaksa. Orang tentu saja bakal betah memandang Chantal
    berlama-lama di layar televisi, apalagi mereka yang menelepon
    langsung, tapi bairpun tidak menelepon, orang pun bisa saja dengan
    setia menunggui Chantal atas “keunggulannya” yang satu ini. Sehingga
    sering kali saya berpikir, bagaimana mungkin “A Jewel in The Screen”
    bisa dilepas begitu saja oleh MetroTV?

    Dengan semua keunggulan ini, Chantal memang telah menggariskan sebuah
    standar baru dalam Suara Anda. Langsung tak langsung, entah suka atau
    tidak, Suara Anda benar-benar menjelma dalam “Chantal’s Style”.
    Adalah sebuah PR yang luar biasa sulit bagi para anchor penerusnya
    untuk bisa menghapus “Chantal’s Style” ini dari Suara Anda. Sampai
    sekarang pun belum ada yang berhasil…

  8. Aseeeeeeeekkkk…Kayaknya RCTI hebat banget dew…ga bisa liat “Barang” bagus..Kasarnya c geto…Tape itulah namanya Gesit…Makanya bagi kamu2 semua yang ga Gesit…da jauh ketinggalan dew…
    Btw gw adalah tipe remaja yang SAMA SEKALI ga suka nonton Brita…
    Tape sejak kehadiran Chandra Nazir…Dialah yang memotivasi gw untuk sering liat News2 geto dew…Bosan sama Chandra???E…Dodoe!!!Ada Chantal…
    Bravo Dew Bwat RCTI…
    And Bwat 2C ( Chandra+Chantal ) Teruslah menjadi Anchor yang Profesionalpada bidangnya dan jangan Lupakan Keluarga…
    God Bless Me Then Both of You….
    IMMANUEL…
    ^_^

  9. gw ngera sa down banget ngeliat chantal gak nongol lagi di metro tv, sensualitas yang dia keluarin tatkala membaca berita sangat mengesankan. ekspresi, body language dan how she spoke that’s absolutelly two thumbs up!! so walau bagamanapun jg gw tetep bisa liat di nongol di salah satu stasiun televisi ternama di indonesia. pokoknya gw seneng and happy kalo wajah dia tetep nongol di di layar kaca

  10. Iya gw juga setuju kenapa ya Chantal pindah ke rcti?, Isyana Bagoes Oka juga, padahal Metro Tv itukan stasiun Tv berkelas ngga kaya RCTI, kenapa Chantal ngga tetap aja jadi Anchor Metro, apa dia ditawari gaji lebih besar disana?

  11. Pada Tahun 2007 ini ada dua TV swasta yang melakukan move, dan mampu menjadi daya tarik anchor untuk melakukan migrasi, yaitu : LATIVI dan RCTI.
    LATIVI(Tina Talisa dan Alfito Deannova), move di LATIVI setelah merger dengan ANTV memang harus diakui mulai memperlihatkan hasilnya. Tayangan di LATIVI sudah memperlihatkan peningkatan kualitas jika dibandingkan dengan yang sebelumnya.

    Bagaimana dengan RCTI(Isyana Bagoes Oka dan Chantal Della Concetta). Move di RCTI hanya sekedar menaikkan pamor. RCTI tetap mengandalkan ASPEK JUALAN lewat MEGA SINETRON. Chantal diposisikan di SEPUTAR INDONESIA menggantikan CANDRA SUGARDA yang kurang populer.
    Hal yang sama juga terjadi pada Isyana yang menggantikan posisi DENTA MIRAKUSUMA di BULETIN SIANG.
    Jika hal seperti terus itu yang terjadi, maka CITRA profesi Presenter Berita yang juga bagian dari profesi Wartawan menjadi agak NEGATIF, karena yang diutamakan adalah KOMODITAS JUALAN.

  12. Berpindahnya presenter papan atas seperti Chantal Della Concetta dan Isyana Bagoes Oka memang kontroversial mengingat dua presenter ini datang dari chanel TV dimana peran redaksinya cukup baik.
    Metro TV, adalah NEWS CHANEL pertama di Indonesia. Sebagai konsekuensinya METRO TV wajib menayangkan program acara dimana Informasi adalah YANG UTAMA.
    Trans7, meskipun bukan news chanel, TV yang satu ini mempunyai program acara yang di create oleh redaksi(diluar acara berita) dan cukup berhasil, diantaranya : SAKSI HIDUP, JEJAK PETUALANG, WANITA DALAM BERITA, dan KUPAS TUNTAS. Maklum, Kelompok Kompas Gramedia yang memiliki reputasi baik tetap memberi andil meskipun sebagian sahamnya sudah diambil alih oleh TRANS TV.

    Bagaimana dengan RCTI? Peran Redaksi yang dipimpin oleh Arief Suditomo ini sangat minim. Program acara Redaksi RCTI hanya berita reguler, pagi-siang-sore-malam-berita kriminal plus DELIK.
    RCTI masih mengandalkan tayangan dengan konsep MEKANISME PASAR, seperti MEGA SINETRON. Secara finansial perkembangan RCTI dan MNC memang sangat pesat, namun jangan bertanya soal kualitas tayangannya.

    Keputusan Chantal dan Isyana bergabung dengan RCTI terlalu beresiko yang bisa mempengaruhi imej mereka sebagai presenter yang memiliki reputasi yang baik.
    Bagaimanapun juga media bekerja pada ranah publik, dan semuanya demi kepentingan publik. Hal ini yang kurang disadari oleh Chantal dan Isyana, mereka melihat media dengan sepotong-potong bukan sebagai SISTEM atau KELEMBAGAAN.

  13. Wah rame banget ya, tapi dari temen gua yang kerja di metro tv, mereka juga sangat kehilangan chantal, dari producer, sampe yang tingkat bawah pun kehilangan. Tapi yang buat gua kaget temen gua bilang, cayank :”chantal “pindah ke RCTI karena doi dilecehkan secara sexual di metro tv sama presenter cowok bahasa inggris metro this morning, initial nya “RS”. bener apa gak bener? Konon, Andy Noya sampai mengamuk habis-habisan, situasi kisruh, trus tuh presenter cowok langsung dihajar dan dipecat dari metro tv atas suruhan Surya Paloh langsung. Tapi chantal memilih pindah ke RCTI saja, karena tempat bekerjanya sudah jadi tidak nyaman buat dia sendiri. Gw sempet cross check, tiap pagi gw tontonin tuh metro this morning, and bener tuh !! tuh presenter cowok uda gak bawain lagi tuh acara dan gak ada dimana-mana. Buseet deh!, kasihan banget ya chantal kalo ini bener-bener terjadi. Gak nyangka banget. Gw paling benci tuh cowok kayak begitu, apa gak ada ibu tuh orang? surga khan di telapak kaki ibu. Semoga cowok kayak gitu dijatuhin batu neraka deh dari ujung langit dan gak selamet di manapun dia berada. Begitu gw denger tuh berita, gua rasa jalan terbaik untuk chantal memang pindah ke tempat lain lah. Salut buat metro yang pecat tuh presenter cowok, kalo gw jadi Andy Noya, bakal gua black list nama tuh cowok dari stasiun manapun, orang kayak gitu mana bisa tenteram dunia ini? apa kata dunia? apa kata nagabonar? he.he.he. Prihatin buat chantal, tetap semangat dan kuat ya. Be strong dan love to you and your family. Biar tuhan yang membalas semua perbuatan jahat “rs”, tapi kalo gua yang sampe ketemu di jalan, bakal gw hantem tuh kepalanya pake batu bata atau pake apa aja. jijik dan risih gw sama cowok bajingan kayak gitu, mendingan dimatiin aja. salam buat semuanya. bener apa gak bener, silahkan di cross cek dulu aja. siapa tahu cuman kabar burung??? burung nya siapa hayoo? mau tahu kayak apa mukanya, penasaran? log in aja di metro tv.com, klik anchors, naah ketemu deh yang cari. Surga ada di telapak kaki ibu, bukan di tempat lainnya. serius banget bacanya yah? pusing euuy….

  14. sbnrnya…saya g bgtu suka liat berita….
    berhubung g sengaja liat chantal della di seputar indonesia…
    saya lsg suka berita…
    apa lage presenternya mbak…..
    pnh saya bolos skul gara2 pngen liat mbak….
    hehehehehehehe……….
    semangat ya mbak…..

  15. yah…selama masih bis nongol di TV ya gak papa…masih bisa dinikmati khan ? ehh..ada juga lho penyiarr tv yang nyebelin, sok cakep dan sok pinter. Itu tuh di Lativi tiap sore jam 18.00-19.00. Tapi idolaku tetep :
    1. Fifi Aleyda Yahya
    2. Isyana Bagoes Oka
    3. Neng Chantal della
    4. Sumi yang
    bikin betah nonton TV…he..he..

  16. dr dulu bgt ak gg suka sama yang namany berita……
    krn mnurut ak berita itu cuma bwt orng tua aja dan ak juga gg suka merhatiin ciapa aj penyiarnya…..
    tp pas ak lht berita di RCTI ak jadi suka berita ….
    kebetulan juga yang bawain beritanya adlh mba’ Chantal…. skrng ak tiap sore nonton trz berita di RCTI…. tp ak kdng suka kecewa klo bukan mba chantal yang bawain beritanya…….???!!!!
    Jadi buat mba chantal yang cuuaantiQQQ…..
    Salam kenal yupzzz…..

  17. Wah gile bener, ada juga yah ternyata fans berat Chantal Della Conceta disini. Iye, dah lama dia pindah tapi sekarang dah ada pengganti dia menurut gw…

    Si eva julianti cakep jg tuh. Hehe

    Go chantal go!!!

  18. sayang……….. ya sayang…………… tapi apapun itu adanya adalah keputusan dari chantal sendiri.mungkin suatu hari nanti ( weslah kita tunggu aja )dia bakal balik lagi ke Metro TV yaaaaaaah……. selama Metro masih membuka pintunya lebar – lebar buat chantal yang baik itu!!!!!!!!
    w, juga agak kaget dia bisa pindah ke RCTI yang notabenenya isinya cuma sinetron kagak mutu hi hi hi…………. paling ngak dia pindahnya jangan Rcti kek. ke TV7 atau trans TV bagusan!!!!!!!! yah masih mendinganlah dari RCTI.w kagak afdol baget nonton RCTI, baru nonton sebentar beritanya udah abis aja !!! udah gitu iklannya seabrek – abrek lagi! mending cuma sebentar hampir lima menitan trus pake acara diulang – ulang lagi!! IL FEEL GW !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mending RCTI mulai pecat orang – orang bagian kreativnya tuh! mungkin kerjaannya cuma bisa nonton doang kaleeeeeeeeeeee
    sinetronnya juga kagaka ada yang mendidik! isinya cuma perang saudara, perang urat syaraf, plus perang – perang yang lain, you semua ngertilah wahat i mean!!!!!! sama aja kayak Indosiar tuh!!!!!kayaknya mereka saudaraan deh!!!!!!!!
    cobalah bagi semua yang katanya ingin mencerdaskan kehidupan bangsa1, mulailah dari siaran TVmu sadarilah apa yang telah salah dari konsep cara berfikir kalian.kalian yang berpendidikan pasti punya anak kan???????????/ apa anak – anak kalian akan kalian biarkan menonton hal – hal seperti itu?????????????
    GW SIH OGAH BANGET!!!!!
    DO NOT MERASA TERSINGGUNG YA EMANG KENYATAANNYA SIH!

  19. chantal luar biasa,dari nama ampe orangnya punyadaya tarik,facenya yg memancarkan smart women,,,g terinspirasi chantal,anak g dah g casih nama chantal juga,kekekekee….bagi yg tau artinamanya pasti terkagum,by the way,dmanapun chantal,,,,tetap sip lha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s